アプリで広告非表示を体験しよう

トマト海老竹の子の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいたスープです

材料(2人分)

*トマト
1個
*干し海老
大さじ1
*竹の子(水煮)
1/8本
*水(海老の戻し汁を含む)
300cc
**醤油
大さじ1
**黒酢
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1.5
1個
ごま油
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。干し海老は倍量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。竹の子は薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    3分ほど煮込んだら**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。ごま油をたらし、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

きっかけ

酸味のきいたスープです

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする