材料(2人分)
- 日清焼きそば
- 2袋
- 豚バラ肉薄切り
- 2~3枚
- *春キャベツ
- 2~3枚
- *桜海老
- 大さじ1~2
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***天かす
- カップ1/2
- ***紅生姜
- 大さじ1
- ***青海苔
- 小さじ1
- ***一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、**で味付けして皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに水450ccを入れて沸騰させ、麺を入れる。水気が無くなったら添付のソースを加え、1を混ぜ入れる。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
添付ソースの完成度が高いので(昔の液体ソースの方がうまかったですが)、野菜を加えるなら別々に味付けする方が美味しいと思います!
きっかけ
たまにすごく食べたくなります