材料(2人分)
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *ミニトマト
- 3~4個
- *刻みニンニク
- 1/4片
- **ジャガイモ
- 1個
- **マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アンチョビは手でちぎっておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3~4分チンしておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ミニトマトがしんなりし始めたら、**を加えて炒め合せる。焼き色がついたら塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめ(か、無し)で
きっかけ
炒めミニトマトが甘くてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません