材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 大1個
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 半個
- **白ワイン
- 50cc
- **パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 粗引き胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等でスライスし、水に晒してザルにあげる。アンチョビは粗微塵切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら*を加える。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!胡椒をふって、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
スライサーを使用する際は怪我に気をつけます
きっかけ
まったりジャガイモがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません