材料(2人分)
- **いちじく(生)
- 1~2個
- **梨
- 半個
- **レタス
- 1~2枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イチジクと梨は一口大に薄切り。レタスは細く切る。*は合わせる。パルメザンはすりおろす。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。パルメザンチーズをフワッと散らし、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
パルメザンはすりたてをフワッと散らすと美味しいです
きっかけ
さっぱり美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません