材料(2人分)
- ところてん
- 1パック
- 焼き海苔
- 1枚
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *黒酢
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 小さじ1弱
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ところてんはザルにあげて、水切りしておく。海苔は手で細かくちぎって水に浸し、柔らかくなったらザルにあげる。*は合わせておく。梅干は種を除いて、ちぎっておく。
-
- 2
-
- 1のところてん、海苔、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。梅干しをのせて完成!
おいしくなるコツ
湿気た海苔を使うと経済的
きっかけ
ところてんと海苔、よく合います
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