材料(2人分)
- *チキンとタイカレー レッド(いなば)
- 1缶
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- **青唐辛子(酢漬け等、お好みで)
- 1~2本
- **新玉ねぎ
- 1/5個
- **香菜
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子は小口切り。新玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。香菜は粗微塵切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて温め、塩コショウで味調整する。レモン汁を加えて器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
ナンプラーの入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません