アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶おろし温奴筋子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにいける

材料(2人分)

*木綿豆腐
半丁
*水
50cc
*大根
3~4cm
*昆布茶
小さじ1/3
三つ葉
1枝
筋子
5~6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。三つ葉はざく切り。筋子は小さめの一口大に切る。鍋に*を入れて温める。
  2. 2
    1を器に入れ、三つ葉を散らし、筋子をのせる。完成!

おいしくなるコツ

豆腐は薄めに味付けします

きっかけ

つまみにいける

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする