アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子昆布ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布とちくわでダシいらず

材料(2人分)

*竹の子(水煮)
1/5本
*刻み昆布(乾燥)
15gぐらい
*ちくわ
1本
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**みりん
小さじ1
**水
100cc
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子とちくわは、薄めの一口大に切る。昆布は水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!山椒をふる。

おいしくなるコツ

刻み昆布は必要に応じて、食べやすい長さに切ります

きっかけ

昆布とちくわでダシいらず

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする