トマト玉ねぎ大豆のスパイス炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつもの大豆の煮物に飽きたら

材料(2人分)

***トマト(千葉県産)
1個
***大豆(水煮)
半カップ
*マスタードシード
小さじ1
*クミンシード
小さじ1
**玉ねぎ(北海道産)
半個
**おろしニンニク
半片
**おろし生姜
半片
****ガラムマサラ
小さじ1
****ターメリック
小さじ1/3
****塩コショウ
少々
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。大豆はザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を温め、バチバチしてきたら**を加える。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら***を加え、油が馴染んだら****で味付けする。10分ほど蓋をして煮込み、トマトが柔かくなったら完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

酸味のあるトマトと甘みのある玉ねぎを一緒に煮込み、スパイシーに仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくなります

きっかけ

いつもの大豆の煮物に飽きたら

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする