ボリューム満点コンソメ醤油スパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギは繊維に沿って薄切り、パプリカは細く切り、ズッキーニは半月切り、エリンギは薄く5mm幅に切り、ウインナーは斜めに4頭分に切る。
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- 2
- にんにくをみじん切りにする。
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- 3
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- オリーブオイルをフライパンにいれて2をいれて弱火で炒める。
香りがしてきたら1を入れて炒める。
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- 4
- 鍋に水と塩を入れて沸騰したら、乾燥パスタを入れて茹でる。
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- 5
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- 麺の中心に少し芯が残るくらいで火を止め、茹で汁を残したまま3に麺を移し入れる。
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- 6
- 5に顆粒コンソメ、醤油、パスタの茹で汁を加えて炒め煮る。
全体に馴染んだら、黒胡椒をふりかけて味を整える。
おいしくなるコツ
最後にパスタに火が通るので、少し硬めで茹で上げた方がちょうどいいです。
きっかけ
家にある野菜でスパゲティを食べたかったので。
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