アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点コンソメ醤油スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
野菜たっぷりで満足感があります。

材料(2人分)

タマネギ
1/3個
パプリカ
1/3個
ズッキーニ
1/3本
エリンギ
1本
ウインナー
4本
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
醤油
小さじ2
乾燥パスタ
200グラム
2リットル
大さじ1
パスタの茹で汁
100ml
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは繊維に沿って薄切り、パプリカは細く切り、ズッキーニは半月切り、エリンギは薄く5mm幅に切り、ウインナーは斜めに4頭分に切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにいれて2をいれて弱火で炒める。
    香りがしてきたら1を入れて炒める。
  4. 4
    鍋に水と塩を入れて沸騰したら、乾燥パスタを入れて茹でる。
  5. 5
    麺の中心に少し芯が残るくらいで火を止め、茹で汁を残したまま3に麺を移し入れる。
  6. 6
    5に顆粒コンソメ、醤油、パスタの茹で汁を加えて炒め煮る。
    全体に馴染んだら、黒胡椒をふりかけて味を整える。

おいしくなるコツ

最後にパスタに火が通るので、少し硬めで茹で上げた方がちょうどいいです。

きっかけ

家にある野菜でスパゲティを食べたかったので。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする