塩分控えめ Wこんぶおにぎり レシピ・作り方

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ゆるりん
塩は使わず、Wこんぶで旨味たっぷり!
簡単楽チン、我が家の定番おにぎりです!

材料(1人分)

白米
150(お茶碗軽く一杯)
塩こんぶ
二つまみ
とろろこんぶ
二つまみ

作り方

  1. 1
    暖かいご飯に塩こんぶを混ぜ合わせる
  2. 2
    塩こんぶは二つまみ
    (ご飯の量によって調整して下さい)
  3. 3
    おにぎりの形を作ったら、周り全体を覆うように薄くかければ完成!
  4. 4
    我が家ではラップで巻いて朝ごはんに持たせます

おいしくなるコツ

こんぶ×こんぶで旨味アップ!

きっかけ

血圧が高い主人に、塩分を減らしたおにぎりを考えました

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
減塩 即席おにぎり とろろ昆布 定番おにぎり
料理名
こんぶ×こんぶで旨味アップおにぎり!

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ゆるりん 毎日の家族の食事、主人のお弁当や子供のおやつ、お酒のつまみなど、ゆる〜く70点を目指して毎日奮闘しております♪

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