グリルパンで簡単、じゃが餅たらこ豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ジャガイモ(北海道産)
- 1個
- **餅
- 1切れ
- *豆乳
- 60cc
- *たらこ
- 半腹
- ***とろけるチーズ
- 2枚
- ***パルメザンチーズ(粉、あれば)
- 少々
- ****粗挽きコショウ
- 少々
- ****パセリ(手でちぎる)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮つきのまま使用、一口大に切ってレンジで4分チンしておく。餅も一口大に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンに**を並べ、*を回しかけて***をのせる。魚グリルでこんがり焼いて完成!****を散らす。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
まったり餅とジャガイモがトロトロチーズとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません