材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産)
- 1個
- レタス(茨城県産)
- 2~3枚
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **おろしニンニク
- 半片
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(固体)
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと使用、一口大に切り、レンジで4分チンしておく。レタスは固い芯の部分も使用、食べやすいよう、細く切って皿に盛り、*をかけておく。
-
- 2
-
- フライパンに**を温め、1のジャガイモをじっくり炒める。焼き色がついたら1のレタスにのせ、コショウをふって、チーズをガシガシすりおろしながら散らす。軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
チーズもたっぷりなガッツリなサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません