材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 大葉
- 4~5枚
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *かぼす果汁(又は檸檬果汁等)
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは縦半分に切り、1cm弱の厚さに切って皿に並べる。大葉は千切りにしてトマトの上に散らす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 食べる直前に*をトマトに回しかけて完成!粗挽きコショウをふる。
おいしくなるコツ
若干くせのある亜麻仁油、柑橘系とよく合います
きっかけ
シンプルで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません