ボリュームたっぷり玉子と野菜のサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 3枚
- 卵
- 3個
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/3本
- 赤大根(なくてもok)
- 20g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩
- 適量
- マスタードバター↓(市販の物でも可)
- バター
- 8g
- 粒マスタード
- 3g
- マヨネーズ
- 8g
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。茹で上がったら氷水におとし皮をむき、包丁で細かく切る。
ボールなどに入れ、適量の塩とマヨネーズであえる。
-
- 2
- レタスは氷水に浸しシャキッとさせておく。
きゅうりと赤大根は千切りにして冷水にさらす。
全てリードペーパーなどでよく水気を切っておく。
-
- 3
- 食パンにマスタードバターをぬる。
真ん中になるパンは両面にぬる。
1段目は玉子スプレッド。真ん中になるパンをかぶせて②の野菜を敷き詰め、マヨネーズを軽く絞り三枚目のパンをかぶせる。
-
- 4
- バットなどでしばらくプレスした後、パンの耳を切り落とし縦半分にカットして器に盛りつける。
きっかけ
急にサンドウィッチが食べたくなって…家にあったもので作りました
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ランチやおやつにも◎