材料(2人分)
- タコ(蒸しダコ)
- 半足
- *パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *オリーブ
- 5~6個
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **白ワインビネガー
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **ミックススパイス(あれば)
- 少々
- **クローブ(あれば)
- 1~2粒
- **塩コショウ
- 少々
- **刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは一口大に切る。パプリカと玉ねぎはスライス。オリーブは半分に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!馴染ませてから頂きます。
おいしくなるコツ
クローブの入れすぎに注意します
きっかけ
彩り綺麗な一品です