材料(2人分)
- 乾燥パパイヤ
- 半カップ
- 人参
- 1/4本
- 昆布(出し殻で柔かいもの)
- 6cmぐらい
- *酢
- 大さじ1強
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥パパイヤは水で戻し、熱湯(分量外)で軽く茹でてザルにあげる。人参と昆布は細く切る。*は合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 小ネギ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギを散らして完成!馴染ませてから頂きます。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
出し殻昆布の再利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません