材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1~2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *卵
- 1個
- *レタス
- 3枚ぐらい
- *トマト
- 1個
- アンチョビ フィレ
- 2枚ぐらい
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **酢
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと卵は茹でて一口大に切る。玉ねぎはスライス。レタスとトマトは一口大に切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、アンチョビをちぎりながら散らす。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは、時間に余裕がある時は、皮ごと丸ごと茹でると、美味しい茹でじゃがになります
きっかけ
ガッツリサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません