材料(2人分)
- ベーグル
- 1個
- バター
- 約2mm
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 適量
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーグルを横に半分に切る。
バターを約2mmの幅に切り、それを半分にし、さらに4つに切って、ベーグルに並べる。
-
- 2
- レモン汁(半量ずつ)を、全体にたらすようにしてかける。
-
- 3
- はちみつを、全体にかける。
※Mを2回書くようなイメージです。
-
- 4
- ごま(半量ずつ)をふりかける。
-
- 5
- オーブントースターでベーグルの周りがこんがりするまで焼いたら、出来上がり。
きっかけ
喉が痛かったので、はちみつレモンを取りたくて。
朝ごはんついでに、ごまも加えてトーストにしてみました。