材料(2人分)
- ベーグル
- 1個
- バナナ
- 1/2本
- あんこ
- 適量
- バター(マーガリンでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- おしるのの残りのあんこを温めておく。
※開けていないあんこ缶が残っていたら、温めずにそのまま使っても。
-
- 2
- ベーグルを横半分に切る。
バナナは斜めにスライスする(6つぐらいに)。
-
- 3
- ベーグルにバターをぬり、バナナを3つずつぐらいのせる。
オーブントースターで焼く。
-
- 4
- ベーグルがこんがりしてきたら、取り出す。
1をかけたら、出来上がり。
きっかけ
おしるこのつゆが残ったので、活用したくて作りました。
あんこ缶をそのまま使って、温かいトーストに冷たいあんこ、というのもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません