材料(4人人分)
- りんご
- 一個
- 豚薄切り肉
- 250g
- カットトマト缶
- 200g
- バター
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1 1/2
- パプリカ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは四つ切りにして5ミリくらいの厚さに切る。
豚肉は塩麹をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して止めて、豚肉パプリカりんごトマト缶。の順に重ねていく。蓋をして完全に火が通るまで蒸し煮する。
-
- 3
- りんごも柔らかくなってたら、ケチャップをいれて混ぜる。
-
- 4
- 盛りつけてから、お好みで粗びきコショウをふりいれる。
おいしくなるコツ
ケチャップは好みで増やして下さい
きっかけ
トマト缶とりんごがあったのでケチャップをいれてみたら美味しくなりました☆
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
りんごと豚肉トマト缶煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません