りんご豚肉トマト缶蒸し煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
りんごとトマト缶がマッチして美味しい(o^~^o)です☆

材料(4人人分)

りんご
一個
豚薄切り肉
250g
カットトマト缶
200g
バター
大さじ2
塩麹
小さじ1 1/2
パプリカ
2個
ケチャップ
大さじ2
粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    りんごは四つ切りにして5ミリくらいの厚さに切る。
    豚肉は塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して止めて、豚肉パプリカりんごトマト缶。の順に重ねていく。蓋をして完全に火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3
    りんごも柔らかくなってたら、ケチャップをいれて混ぜる。
  4. 4
    盛りつけてから、お好みで粗びきコショウをふりいれる。

おいしくなるコツ

ケチャップは好みで増やして下さい

きっかけ

トマト缶とりんごがあったのでケチャップをいれてみたら美味しくなりました☆

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごと豚肉トマト缶煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする