材料(2人分)
- プンパニッケル(黒パン)
- 2~3枚
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- ホワイトハム
- 1枚
- きゅうりピクルス
- 小1本
- 粗引きコショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プンパニッケルとハムは一口大に切る。ピクルスはスライス。
-
- 2
-
- プンパニッケルにチーズを塗り、ハムをのせて、ピクルスを配置する。粗引きコショウを散らして完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
マスカルポーネはたっぷりのせます
きっかけ
酸味のきいたプンパニッケルに甘いマスカルポーネがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません