材料(1~2人分)
- *ジャガイモ
- 大1個
- *片栗粉
- 大さじ2
- *湯
- 小さじ1
- *塩
- 一つまみ
- **水
- 大さじ3
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **砂糖
- 大さじ1
- **片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- **は小鍋に入れて混ぜながら火にかけ、とろみをつけて冷ましておく。ジャガイモは一口大に切り、4分レンチンしてマッシュし、他の*と混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の*を両面色よく焼く。火が通ったら皿に取り、**をかける。完成!
おいしくなるコツ
焼き色をつけます
きっかけ
もっちりな食感がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません