グリルパンで、焼きじゃがのサルサ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- **トマト
- 1個
- **玉ねぎ
- 1/5個
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **青唐辛子(酢漬け等)
- 1本
- **レモン汁
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1cmの厚さに切り、レンジで3~4分チンしておく。トマトは粗みじん切り、玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにして、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパンに1のジャガイモを並べ、*をふって魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
ピリ辛サルサが、焼きジャガにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません