材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- しめじ
- 1/3袋
- *辛子明太子
- 半腹
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *粗引きコショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- **小ネギ
- 2本
- **刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にほぐしておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、しめじを炒める。
-
- 2
-
- 中華麺を加え、油が馴染んだら、*を追加する。塩コショウで味調整し、火を止め、皿に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
明太子は多めの方が美味しいと思います
きっかけ
美味しいB級グルメです