ピーナッツ★バナナロール ケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1本
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ココア
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を落とす。
-
- 2
- ラップを広げ、食パンを置く。ピーナッツバターを塗り砂糖を振り、バナナをのせ、ラップを使ってクルクル巻く。ラップの端をギュッと絞って5分ほどおく。
-
- 3
- 切り分けて、茶こしでココアをまぶす。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターを使うこと。
きっかけ
簡単なおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません