材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- *卵
- 1個
- *パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1~2
- ハム(orベーコン)
- 2枚
- **生クリーム
- 大さじ4
- **塩コショウ
- 少々
- 粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切り。卵は割りほぐしてパルメザンチーズと合わせておく。ハムは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ハムとジャガイモを炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加え、煮立たせる。火を止め、*を加え、混ぜ合わせて器に盛る。粗引きコショウをふって完成!
おいしくなるコツ
パルメザン、結構しょっぱいです、塩コショウの量は少なめで
きっかけ
まったりジャガイモがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません