材料(2人分)
- *ジャガイモ(北海道産)
- 大1個
- *人参
- 3cmぐらい
- **玉ねぎ
- 1/6個
- **ケッパー(あれば)
- 小さじ1
- **フレンチドレッシング
- 大さじ1
- ***マヨネーズ
- 大さじ2
- ***生クリーム
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。ケッパーは粗みじん切り。鍋に*とヒタヒタの水を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら湯を捨てて、水分を飛ばして粉吹き状態にする。温かいうちに**を加え、冷めたら***を混ぜ合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモを柔かく煮てクリーミーなマヨダレをあえることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
熱いうちに味を浸みこませます