アプリで広告非表示を体験しよう

春のワカメを使ったコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
春が旬のワカメをたまねぎと一緒にスープにして頂きます

材料(2人分)

春ワカメ
50グラム
たまねぎ
1/8個
Aコンソメ顆粒
小さじ2
A水
500cc
Aおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、春ワカメは小さく切る
  2. 2
    鍋Aの材料を入れ、沸騰させる。たまねぎの色が変わったら、1を入れ、ひと煮立ちして出来上がり

おいしくなるコツ

鍋にワカメを入れたら、あまり煮ないようにする。

きっかけ

春ワカメが売っていたので

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする