材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- カイワレ大根
- 半パック
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- *サラダ油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2強
- 柚子果汁(orレモン汁)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし、カイワレと一緒に器に盛る。フライパンに*を入れ、弱火でじゃこを炒める。
-
- 2
-
- カリカリになったら、大根&カイワレに油ごと回しかける。ゴマを散らし、醤油と柚子果汁を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
スライサーを利用して千切りにすると楽です
きっかけ
カリカリじゃこが香ばしいサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません