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ポン酢で食べるサラダ♫ レシピ・作り方

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kunikazunoko
シソの風味が効いて、美味しく野菜をたくさん食べることができます。ポン酢なので、ヘルシーです。

材料(2人分)

キャベツ
2分の1個
ブロッコリー
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
シソの葉
6枚
おにぎり海苔
1枚
ひとつまみ
ポン酢
大さじ6
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶし5分程置く。その後、揉み洗いして、水気を絞る。
  2. 2
    キャベツとブロッコリーは、食べやすい大きさにカットして、火が通るまで茹でて、水気を切る。スチーマーでもよい。
  3. 3
    シソの葉は、千切りにしておく。
  4. 4
    1と2と3をボウルに入れて、混ぜる。
  5. 5
    4を器によそって、海苔を適当にカットしてかける。食べる直前にポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

シソの葉が、味のアクセントになっているので、必ず入れてください。野菜はあるものでよいです。海苔は、栄養バランスが良くなるし、カロリーも少ないので、おすすめです。

きっかけ

ダイエットしたかったので、ドレッシングを使わないサラダを作りました。

公開日:2015/02/09

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カテゴリ
キャベツサラダキャベツブロッコリー

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