アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶポン酢醤油の黄身のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい、ご飯にバッチリ

材料(2人分)

*生めかぶ
1/5株
*ポン酢醤油
大さじ1
卵の黄身
1個分
**青のり
少々
**刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶは株ごと茹で、色が変わったら冷まして細かく切り、ポン酢醤油と合わせておく。
  2. 2
    器に*を盛り、中央に黄身をそっとのせる。**を散らして完成!混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

めかぶの茎は除きます

きっかけ

絶対うまい、ご飯にバッチリ

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする