アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンピーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バターをたっぷり入れても、酢でさわやか

材料(2人分)

ジャガイモ(北海道産)
1個
ピーマン(赤・緑)
各1~2個
*ベーコン
2枚
*刻みニンニク
一つまみ
バター
大さじ1
**酢
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしておく。ピーマンとベーコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、ジャガイモとピーマンを加え、焼き色がついたら**をふって味付けする。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンチン後にバターと炒めることで柔かく風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

バターをたっぷり入れても、酢でさわやか

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする