材料(1人分)
- ペンネ
- 1人分
- 塩
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *合いびき肉
- 70gぐらい
- **鷹の爪(ホール、お好みで)
- 2~3本
- **白ワイン
- 大さじ2
- **トマト缶 (カットタイプ)
- 1/2缶
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- **ミックスハーブ(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ***パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ***パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、弱火で煮込む。
-
- 2
-
- 汁気が少なくなったら、塩コショウで味調整し、ペンネを加える。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪は適宜減らしてください
きっかけ
たまに激辛なパスタが食べたくなります