アプリで広告非表示を体験しよう

激辛トマト挽肉ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまに激辛なパスタが食べたくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ペンネ
1人分
少々
*刻みニンニク
半片
*合いびき肉
70gぐらい
**鷹の爪(ホール、お好みで)
2~3本
**白ワイン
大さじ2
**トマト缶 (カットタイプ)
1/2缶
**コンソメ粉
小さじ1/2
**ミックスハーブ(お好みで)
少々
塩コショウ
少々
***パルメザンチーズ
大さじ1
***パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、弱火で煮込む。
  2. 2
    汁気が少なくなったら、塩コショウで味調整し、ペンネを加える。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪は適宜減らしてください

きっかけ

たまに激辛なパスタが食べたくなります

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/03 15:46
鷹の爪なくてハバネロソースで作りました! パスタ大好き♪辛いの大好き♪ ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’
ゴールデンアルジータ
あああぁ、ハバネロソース、大好物です、超美味しそうです!もういくらでも入りそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする