アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ桜海老おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
擂りたてはうまい!

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
*ご飯
1~2膳分
*塩
少々
**桜海老
大さじ1/2
**ゴマ
大さじ1/2
桜海老(飾り用)
2~3匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせて、広げたNEWクレラップにのせて、おにぎり状に握る。**はミルサーやすり鉢等ですりつぶしておく。
  2. 2
    おにぎりの周囲に**をまぶし、上部に桜海老(飾り用)をトッピングする。完成!

おいしくなるコツ

おにぎりの周囲を少し水で湿らせておくと、粉がつきやすいです

きっかけ

擂りたてはうまい!

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする