材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 1~2膳分
- *塩
- 少々
- **桜海老
- 大さじ1/2
- **ゴマ
- 大さじ1/2
- 桜海老(飾り用)
- 2~3匹
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせて、広げたNEWクレラップにのせて、おにぎり状に握る。**はミルサーやすり鉢等ですりつぶしておく。
-
- 2
-
- おにぎりの周囲に**をまぶし、上部に桜海老(飾り用)をトッピングする。完成!
おいしくなるコツ
おにぎりの周囲を少し水で湿らせておくと、粉がつきやすいです
きっかけ
擂りたてはうまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません