材料(2人分)
- ジャガイモ
- 半個
- 人参
- 1/3本
- *酢
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 1/3本
- サラミ
- 細3cmぐらい
- **小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1弱
- **リケンのノンオイル うま塩
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は1cmほどの角切りにし、熱湯で茹でて、熱いうちに*で下味をつけて冷ます。きゅうりとサラミも1cmほどの角切りにする。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹でたてのうちに、下味をつけます
きっかけ
マヨネーズよりあっさりしていて、食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません