材料(2人分)
- りんご
- 半個
- レモン汁
- 少々
- ジャガイモ
- 1/3個
- きゅうり
- 1/3本
- カニカマ
- 1~2本
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- *リケンのノンオイル うま塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは横半分に切り、中をくりぬいてレモン汁をふっておく。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしてマッシュする。きゅうりは小口切り。カニカマはほぐす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- くりぬいたりんごの中身、マッシュしたジャガイモ、きゅうり、カニカマ、*を混ぜ合わせ、りんごに詰める。完成!
おいしくなるコツ
りんごは、ギザギザスプーンでくりぬくと簡単です
きっかけ
可愛いサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません