材料(2人分)
- 甘海老
- 10匹
- ホタテ缶
- 1缶
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 2~3枚
- 白ワイン
- 50cc
- **トマト缶
- 半缶
- **水
- 200cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘海老は頭と殻ごと使用。玉ねぎは粗みじん切り。キャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、甘海老とキャベツも加え、白ワインをふる。
-
- 2
-
- **を注ぎ、土鍋に移しかえ、煮立たせる。10分ほど弱火で煮込んだら、ホタテ缶を汁ごと加え、更に1~2分煮る。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
もちろん、土鍋無しでも美味しいです
きっかけ
余った甘海老と缶詰で、簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません