アプリで広告非表示を体験しよう

肉無し、野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまに肉無しさっぱりカレーで

材料(2人分)

ジャガイモ(北海道産)
1個
カリフラワー(千葉県産)
半房
人参(千葉県産)
1本
*クミンシード
小さじ1/2
*クローブ
2個
*ローレル
1枚
**玉ねぎ(北海道産)
小1個
**おろしにんにく
1片
**おろし生姜
1片
***クミン粉
小さじ1/2
***コリアンダー粉
小さじ1/2
***ターメリック
小さじ1/2
***ガラムマサラ
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
トマト缶
100ccぐらい
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋に油(分量外)と*を入れ、香りが出たら**を追加して、玉ねぎが茶色になるまで炒める。
  2. 2
    トマト缶を加え、馴染んだら***を追加して、炒める。野菜を全て入れ、油が馴染んだら水を加えて煮立たせる。野菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮込んで完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることで甘みを出し、野菜をスパイスでじっくり煮込んで臭みを軽減し、野菜のうまみをいかしたお子様向けのマイルドカレーにしあげました

きっかけ

たまに肉無しさっぱりカレーで

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする