神奈川横浜中華街風チャーハンおにぎりお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 2~3膳分
- *桜海老
- 大さじ2
- *卵
- 1/2個
- *小ネギ
- 2本
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。*を混ぜ合わせ、ラップで平らな饅頭状に整形する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の饅頭ご飯を両面色よく焼く。よい焼き色がついたら、皿にのせ、紅生姜を飾る。完成!
おいしくなるコツ
饅頭型におさまるよう、ご飯の量で固さを調整してください
きっかけ
おこげがうますぎるぅぅぅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません