アプリで広告非表示を体験しよう

神奈川横浜中華街風チャーハンおにぎりお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おこげがうますぎるぅぅぅ

材料(2人分)

NEWクレラップ
*ご飯
2~3膳分
*桜海老
大さじ2
*卵
1/2個
*小ネギ
2本
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。*を混ぜ合わせ、ラップで平らな饅頭状に整形する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の饅頭ご飯を両面色よく焼く。よい焼き色がついたら、皿にのせ、紅生姜を飾る。完成!

おいしくなるコツ

饅頭型におさまるよう、ご飯の量で固さを調整してください

きっかけ

おこげがうますぎるぅぅぅ

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする