材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳
- 黒豚薄切り
- 2~3枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 粗引きコショウ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサー等で薄くスライス。鍋に*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、胡椒をふる。火が通ったら、火を止め、煮汁を取り出しておく。
-
- 2
-
- 1の鍋にご飯を加え、握りやすい程度に煮汁を戻す。NEWクレラップを広げ、ご飯、肉、玉ねぎをのせ、おにぎり状に軽く握る。海苔を巻き、紅生姜を飾って完成!
おいしくなるコツ
煮汁が多すぎると、握れないので気をつけます
きっかけ
もうこれだけで、お腹いっぱいになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません