ポン酢ギバサ酢だこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ヘルシー!のはず

材料(2人分)

ギバサ (生)
1/2パック
酢だこ
足1本
ポン酢醤油
大さじ2
おろし生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    ギバサはよく洗って異物を取り除き、ザルにあげて沸騰した湯を回しかけ、食べやすい長さに切る。酢だこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器にギバサと酢だこを盛り、生姜を飾る。ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ギバサは余り細かく切ると、ネバネバが強くて食べにくいです…お好みですが。

きっかけ

ヘルシー!のはず

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする