栗あん包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
簡単におやつ

材料(3~4人分)

甘栗(市販)
20個
ゆであずき(缶詰)
250g
餃子の皮
20枚
水溶き小麦粉
適宜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にゆであずきを入れて弱火で10分ほど混ぜながら煮詰める。(煮詰めることであんがあつかいやすくなります。)
  2. 2
    餃子の皮の中央に粗熱のとれたあんを小さじ1弱軽く広げ、甘栗をのせる。皮の縁に水溶き小麦粉をつけ、包んでいく。
  3. 3
    170℃の揚げ油できつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

餃子の皮できっちりと包んで、こんがりと揚げること。

きっかけ

甘~いおやつが食べたくなって

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする