材料(3~4人分)
- 甘栗(市販)
- 20個
- ゆであずき(缶詰)
- 250g
- 餃子の皮
- 20枚
- 水溶き小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にゆであずきを入れて弱火で10分ほど混ぜながら煮詰める。(煮詰めることであんがあつかいやすくなります。)
-
- 2
- 餃子の皮の中央に粗熱のとれたあんを小さじ1弱軽く広げ、甘栗をのせる。皮の縁に水溶き小麦粉をつけ、包んでいく。
-
- 3
- 170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
餃子の皮できっちりと包んで、こんがりと揚げること。
きっかけ
甘~いおやつが食べたくなって
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