材料(4〜5人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 50g
- *トマトピューレ
- 1カップ
- *固形ブイヨン
- 1個
- *水
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り、*を加えて弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら塩コショウで味を調え、器に盛付けドライパセリを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
煮上がる頃は焦げ付きやすいので時々混ぜながら仕上げて下さい♪
きっかけ
食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません