赤パプリカとバナナジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だらっくま4608
パプリカは赤じゃなくても黄色でもOKです。
ピーマンと思うと肉厚でジュースにしやすいのでオススメ!!

材料(1~2人分)

パプリカ(赤または黄色でもよい)
半分
バナナ
1個
豆乳か牛乳
50cc
レモン汁
少々
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカとバナナをカットする。
  2. 2
    ジューサーに、カットしたパプリカとバナナ、豆乳または牛乳、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    甘さはお好みではちみつで調整してください。

おいしくなるコツ

バナナは酸化しやすく茶色になりやすいのでのでレモン汁入れて置くとよいです!!

きっかけ

国産のパプリカをゲット、ビタミンたっぷりで夏の紫外線の暑い時期にオススメの野菜です。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
パプリカとバナナジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする