完熟トマトを使った 夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。
トマトはざく切りにし、
茄子は食べやすい大きさにカット。モロッコインゲンは3センチ位に切る。
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- 2
- たっぷり沸かしたお湯でパスタをゆで始める。
しめじは手で裂き、ベーコンは細切りにする。
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- 3
- フライパンに、ベーコン・にんにく・鷹の爪のタネを入れて、オリーブオイルを注ぎ入れて中火に掛ける。
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- 4
- 香りが出てきたら、茄子を入れて炒める。
少ししんなりしたらモロッコインゲンとしめじを加えて炒め、コンソメ・鷹の爪を入れて炒め合わせる。
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- 5
- パスタが茹で上がる1分前くらいに、パスタの茹で汁をフライパンに入れてオリーブオイルと馴染ませる。
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- 6
- 茹で上がったパスタを⑤に入れる。
更に、ざく切りにしたトマトを加えて炒め合わせる。
最後に塩こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトは大きめに切ったほうが食べ応えがあり、
しっかりとした甘味が感じられて美味しいです^^
きっかけ
美味しいトマトをいただいたので^^
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