アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトを使った 夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
トマトを加熱すると、更に甘味が増して美味しい!

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
2個
茄子
2本
モロッコインゲン
1/2袋
しめじ
1/3袋
鷹の爪
1本~お好みで
ベーコン
2~3枚
にんにく
3カケ
コンソメ
小さじ2~3
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。
    トマトはざく切りにし、
    茄子は食べやすい大きさにカット。モロッコインゲンは3センチ位に切る。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯でパスタをゆで始める。

    しめじは手で裂き、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ベーコン・にんにく・鷹の爪のタネを入れて、オリーブオイルを注ぎ入れて中火に掛ける。
  4. 4
    香りが出てきたら、茄子を入れて炒める。
    少ししんなりしたらモロッコインゲンとしめじを加えて炒め、コンソメ・鷹の爪を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    パスタが茹で上がる1分前くらいに、パスタの茹で汁をフライパンに入れてオリーブオイルと馴染ませる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを⑤に入れる。
    更に、ざく切りにしたトマトを加えて炒め合わせる。
    最後に塩こしょうで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトは大きめに切ったほうが食べ応えがあり、 しっかりとした甘味が感じられて美味しいです^^

きっかけ

美味しいトマトをいただいたので^^

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 野菜たっぷり ランチ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする