筋子のギバサあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お酒が何杯もいけます。

材料(1人分)

筋子(塩漬け)
5cmぐらい
*大根
3cm
*ギバサ
1/3パック
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    筋子は食べやすい大きさに切っておく。大根はすりおろす。ギバサは湯通しして、粗く刻んで粘りを出しておく。
  2. 2
    *を軽くまぜあわせて、器に盛り、筋子をのせる。食べる直前にポン酢をまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

ギバサは、生状態で茶色ですが、湯通しすると綺麗な緑色に変わります。緑に変わったらざるにあげます。

きっかけ

お酒が何杯もいけます。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
筋子のギバサあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする