レンジで簡単!りんごのコンポート風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
はちみつレモン風味でサッパリ味です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

りんご
1個
はちみつ
20g
レモン果汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごを8等分にカットし、2~3ミリの薄さに切っていく。
  2. 2
    耐熱ボウルに、はちみつとレモンを加えてザッと混ぜる。
  3. 3
    耐熱ボウルにラップを掛けて、電子レンジで加熱する。

    800wで3分半加熱し、一回取り出して混ぜる。
  4. 4
    ③にもう一度ラップを掛けて
    1分半加熱する。

    そのままの状態で、冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

りんごはお好みの切り方でOK。 ご家庭の電子レンジの性質によって加熱時間が異なるかもしれないので、様子をみて加熱してください。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
りんご りんごだけ レンジ 簡単
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/29 10:08
簡単でした!冷やすと美味しいですね。
2015kara
2012/12/20 10:03
簡単でとても美味しいですね。朝食にいただきました。ご馳走様でした。
tonokohimeko
りんごの美味しい季節になりましたね^^加熱したフルーツだと、冬場でも体が冷えないので食べやすいですよね。作っていただき、レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする