whole wheat biscotti ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohafork
美容とダイエットにいいアーモンドで体にいいおやつを♥

材料(約5人分)

★小麦粉
100グラム
★全粒粉
100グラム
★ベーキングパウダー
4グラム
たまご
1個
30cc
砂糖(できればきび砂糖が体にいい!)
アーモンド
100グラム

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱。
    小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーはビニール袋に入れてしっかりまぜておきます
    ※ここ大事!ムラなくまざるように、袋を膨らませてしっかりシェイク!
  2. 2
    たまご、水、砂糖を泡立て機でよく混ぜます
  3. 3
    2に1を入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。混ざったらアーモンドを入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    鉄板の上にクッキングシートを敷き、高さ1~2センチの長丸を2本作る。
    下の写真の右側のような感じ
  5. 5
    170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6
    一度取り出して、1センチ程度の幅にカット
  7. 7
    断面を上にしてクッキングシートの上に並べ、160度で11分焼き、裏返してさらに11分焼く。
  8. 8
    しっかり冷ませば完成!

きっかけ

体にいいおやつを作りたかったので考えました!

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
全粒粉のビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする