whole wheat biscotti ♥ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ★小麦粉
- 100グラム
- ★全粒粉
- 100グラム
- ★ベーキングパウダー
- 4グラム
- たまご
- 1個
- 水
- 30cc
- 砂糖(できればきび砂糖が体にいい!)
- アーモンド
- 100グラム
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱。
小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーはビニール袋に入れてしっかりまぜておきます
※ここ大事!ムラなくまざるように、袋を膨らませてしっかりシェイク!
-
- 2
- たまご、水、砂糖を泡立て機でよく混ぜます
-
- 3
- 2に1を入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。混ざったらアーモンドを入れ、さらに混ぜる。
-
- 4
-
- 鉄板の上にクッキングシートを敷き、高さ1~2センチの長丸を2本作る。
下の写真の右側のような感じ
-
- 5
- 170度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
- 一度取り出して、1センチ程度の幅にカット
-
- 7
- 断面を上にしてクッキングシートの上に並べ、160度で11分焼き、裏返してさらに11分焼く。
-
- 8
- しっかり冷ませば完成!
きっかけ
体にいいおやつを作りたかったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません